企業は人なり

HOME > 仲間 > 社員紹介 > 森裕也

お客様に提供する料理の食材管理(発注、仕込み、品質管理)を日々行っています。また、スタッフの教育、指導を行い、より良い料理が提供できるように、取り組んでいます。運営を行うにあたり、シフトの作成や他店舗の人員状況、近隣施設などのイベントに応じて人員調整を行っています。

日々の状況により忙しさが違い、その状況をどのように乗り切るかを考え、スタッフと協力し、乗り切ったときの達成感は素晴らしいものがあります。また、お客様からの意見や感想など、生の声を聞くことは、自分もスタッフも励みになります。スタッフ一丸となって取り組めることは、若鯱家で働く面白さでもあります。自分が作ったカレーうどんが、お客様に「おいしい」と言われたときは、これからもお客様の期待を裏切らない「おいしいカレーうどん」を提供し続けるように頑張ろうと思います。

いくつかの会社に勤めていましたが、料理を作ることが好きだったため、飲食店に勤めることにしました。ただ作って提供するだけではなく、お客様に近い職場が良いと思い、かつて食事をしたことのある若鯱家を思い出し、「この会社ならお客様を近く感じられる」と思い、入社を決意しました。

忙しいときもありますが、やりがいのある環境だと思います。一人では出来ないことも、スタッフと協力すれば成し遂げられます。みんなで達成感を分かち合える良い職場だと思います。

エリアを拡大し、店舗数を増やすことで若鯱家をもっとたくさんの人に知っていただきたいです。そうすることで、今までお店が遠くてなかなか来店できなかったお客様にも、もっと利用していただける機会が増えると思います。

接客や調理、どちらの面でもお客様に近い店なので、大変やりがいを感じられる職場です。また、達成感を分かち合えるスタッフと一緒に仕事ができる環境です。壁にぶち当たってもフォローしてくれる先輩社員やベテランスタッフの方々の協力のもと、一歩ずつ成長できるので、心配しなくても大丈夫です。しかし、成長できる人は皆、本人の努力あってのものです。一緒に頑張れる方をお待ちしております。

新卒募集情報はこちら!