神谷 幸作
店長
2010年入社。調理担当スタッフとしていくつかの店舗を経験し、2017年新規オープンを機に現在の店舗に着任。店舗を運営しながら、パート・アルバイトの調理指導も行なう。その丁寧な指導ぶりには定評があり、入社検討者向けの店舗見学会の講師も担当する。
(2021年5月現在時点)
学生時代に、コンビニやパン工場などいくつかのアルバイトをしましたが、その中でも若鯱家でのアルバイトは楽しかったです。当時の店長や社員の方々がいつもアルバイト・パートスタッフにも目を配っていてくれて、働きやすいなと思っていました。その印象もあり、特に飲食業界で働きたいと考えていたわけではないのですが、就職するにあたり、若鯱家への入社を決意しました。
実際に社員として働き始めてから、仕事への向き合い方がアルバイトの時とはまた違ってきました。自分自身が一所懸命に働くことはもちろんなのですが、それと同時に自分の周囲もよく見て仕事をする必要があると実感しています。円滑な店舗運営には、スタッフやお客様の様子の変化に気づき、対応することも大事です。自分のアルバイト時代がそうだったように、社員としての自分の姿勢を示し周りのスタッフに気を配ることで、自分自身が社会人として成長できていると感じています。調理指導の際にも、「自分だったらこのように教えてもらうのがわかりやすい」と自分を相手の立場に置き換えて考えながら行なっています。
飲食業界の人手不足はよく言われていますが、一緒に働いてくれる社員・パート・アルバイトの採用や教育をコツコツと着実に行なって協働できる体制を整えることで、その心配は解消できます。自分一人で抱え込まずに、周りのスタッフと互いに協力し合う信頼関係を築けば大丈夫です。自分自身もそうすることで自分の時間・家族との時間を持つことができています。
休みの日は、妻と一緒に美味しいものを食べに行ったり、旅行に出かけたりしてリフレッシュしています。この時間が仕事の活力にもなっています。
募集要項だけではよくわからない点もあるかと思います。気になることに現社員からお答えできる機会として店舗説明会も実施していますので、参加をしてみるのがオススメです。少しでも入社を検討されている方は、ぜひ一度店舗に足を運んでみてください。
ご不明な点がございましたら、採用担当までお気軽にお問い合わせください。 |
052-913-1104 |
jinji@wakashachiya.co.jp |
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