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横山 義隆
生産部部長

1987年入社。会社創成期の頃から、若鯱家一筋に勤務。若鯱家で働くことの苦労も楽しさも知り尽くしている。社内外からの信頼も厚い人柄で、社長も一目置く存在。
(2019年9月現在時点)

無事に、安全・安心な一日が終えられることが何よりの仕事

生産部の主な役割は、若鯱家で使用する食材の仕入れ・物流の管理、セントラルキッチンでの食材の一次加工になります。若鯱家の看板商品である「名物カレーうどん」に使用する秘伝のカレー粉の配合・製造もしていますが、まさに若鯱家の生命線を預かっている気持ちです。
店舗ではご来店されるお客様の口に入る料理を提供しています。安全・安心であることは絶対的条件です。だから、事故なく無事に一日の店舗営業が終えられる毎日が続くように、日々緊張感を持って仕事しています。

社員一人ひとりの成長があるから、会社も成長する

学生時代のアルバイトはただ「お金を稼ぐ」という気持ちで働けばよかったのですが、若鯱家に入社して働くうちに、「人に喜ばれることが自分の喜び」と思うようになりました。人と話をするのは苦手な方でしたが、店舗でたくさんのお客様と触れ合い、社内ではたくさんの上司や仲間に支えられ、取引先の方ともやりとりを重ねていく中で、相手の為になること・喜ばれること・役に立つことを考えるようになり、自然と自分が成長できていた気がします。そうなると、仕事もますます楽しくなり、業務上の目標やミッションを実践して結果を残すこともできました。若鯱家という会社が存在し続けられるのも、自分を含めた社員の一人ひとりが自己成長しているからこそなのだと思っています。
今は生産部として店舗の運営を支えながら、一人でも多くのお客様に美味しいカレーうどんを食べていただくこと、一人でも多くの従業員が若鯱家で成長できる人生を歩むサポートをすること、これが私の目標であり、働き甲斐となっています。

入社を検討している方へのメッセージ

こうなりたいという目標がある人も、なかなかやりがいを見つけられずにいる人も、まずは動いてみよう。始めてみれば何かいいことが待っているかもしれません。若鯱家にはその可能性が高いと思います。

伊藤
山本
野見山
神尾
神谷
高橋
橋本
早野

ご不明な点がございましたらお気軽にお電話ください。
採用担当:神村、橋本、服部

0120-787-014
jinji@wakashachiya.co.jp

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